Осколки

Борцов Сергей
Что досталось тебе? Свет софитов и слава,
Да кольцо с бриллиантом, что блестит на руке,
Что останется мне? Речей пустая забава,
Распутные девки да вино в кабаке.
Что тебе до меня? Ты другого полёта,
Паришь в небесах,над чернью смеясь,
Ну, а мне закрывать за тобою ворота,
И смывать с души подсохшую грязь.
Кем мы были друг другу? Казалось, что парой,
Что вместе могут и горы свернуть,
Чем обернулось? Глубокой канавой,
По её сторонам разбросал наш жизненный путь.
Как много вопросов и так мало ответов,
Вот уж седина блестит в волосах,
Между пальцев небрежно держу сигарету,
И щурю от солнца и дыма глаза.
Что оставим мы после? Будут ль помнить потомки?
Прежде, чем камень гранитный подведёт мне итог,
Я душу свою готов разбить на осколки,
Чтобы каждый на память взять кусочек бы смог ..