229. обо всем

Мира Ом
Мы когда-то с тобой обязательно сходим
на вокзалы на все
на концерты
на все.
Хоть сейчас мы куда-то с тобою уходим —
мы взрослеем (глупеем)—
мы бежим
к темноте.

Мы когда-то с тобой обязательно будем
счастливей,
спокойней
немного смелей.
Мы друг друга уже никогда не забудем.
Безразличье сильно, но любовь ведь сильней!

Мы когда-то с тобой обязательно сядем
в серый поезд
куда-то
на сторону к раю.

Ни за что не порву о тебе те тетради.
Хоть и нужно — я знаю.
Я знаю.
Я знаю!


Мне не нужно ни клятв, никаких обещаний,
мне не надо молитв — ведь о них не услышат.
Обо всем расскажу я своими стихами —
ты услышишь, как нервно
мои легкие
дышат.


Мне не нужно "люблю" —
ты любить
разучился,
мне не нужно "приду"—
ты опять заблудился.
Мне не надо ролей —
я свое отыграла.
Дальше будет трудней!

Я тебя не узнала.

Не нужны мне слова,
хоть и мука — молчание.
И не нужно прости —
я  прощаю.
Заранее.