Перевал

Вера Талина
Слёз земли
голубые дождинки в ладонях,
вздох полей
влажным запахом трав напоён.
Мы пришли,
мы коней распрягли запалённых,
чтобы встать
у границы последних времён.

Там, вдали,
за туманной грядой перевала,
смех и стон
прорастают в одной колее.
Там, вдали,
как же мало, отчаянно мало
было тех,
кто за правду стоял на Земле!

Что-ж смогли
пронести легионы скитальцев
той страны,
где был каждый отважен и юн?
Только кровь
из порезанных струнами пальцев,
только стон
из надорванных пальцами струн...