На шумного города площади людной

Максим Стрелков
На шумного города площади людной
Безлико к обедне толпа замирала.
Сидел мужичок, и с тоской обоюдной
Гармошка ему тихо так подпевала.

И пели они не о счастье великом.
О сотнях бездушно закрытых дверей.
Молились они о толпе той безликой,
О сотнях безжалостных, злобных зверей.

Которые молча движенье продолжив,
И день ото дня не сбавляя свой ход,
Гадали о жизни, колоду разложив,
И вновь от обмана считали доход.