На краю жизни

Юрий Михайлович Борисов
Бывает,  конечно,
 никто не застрахован,
Но   так,  чтобы   вечно
Между наковальней и молотом,
С  петлёю  на   шее,
Без   слова   последнего,
Ни  токмо   взопреешь,
Могильным повеет холодом.
Вся  жизнь  пронесётся
Пред   взором    твоим,
Захочется  солнца
И   полной    луны.
Накинут    на    голову 
Холщовый     мешок,
Да   быстренько, споро,
Скамейку  с  под  ног.