домА

Мария Бровкина-Косякова
Я не брежу домами.
                Я их создаю – из пепла...
из жемчужной росы и лиловых густых туманов...
Я из тех, кого с детства не учат давать ответы –
обучают вопросами чистить гнилые раны,
бинтовать со/молчаньем...
                излечивать жгучим сердцем...
понимать:
                за спиной –
                только крылья вразлёт и...
                хаос.
А для всех, кто приходит, –
                варить пряный кофе с перцем...
и постель расстилать –
                для того,
                кто решил:
                «Останусь».