Дожил до весны

Максим Стрелков
Сижу у развалин забытого дома...
Прошло двадцать лет, как распался союз.
Но слышу я тихую музыку снова
И вижу, как радостный звонко смеюсь.

В то время - мальчишка. Я был беззаботен.
Но вынесли медики строгий вердикт.
Я был страшно болен, я был страшно болен...
И жизнь оборвать мою мог каждый миг.

Я помню лет 6 мне тогда где то было.
Врачи же в пол года поставили срок.
Прошло года два. Всё немного забылось.
Казалось, я выжить отверженно смог.

Я вскоре красивую девушку встретил
И вроде влюбился. А может дружил.
Но с ней как и раньше был бодр и весел
В честь памяти вечной кольцо смастерил.

Не красил его ни металл благородный,
Без фальши и лжи, украшений и блёстк.
Оно было простеньким - медным и тонким...
Но я для себя его принял всерьез.

Надев ей на палец его я поклялся,
Что верен ей буду до смерти всегда.
Но счастья мой путь навсегда оборвался.
Навстречу ему прилетела беда.

Врачи не ошиблись, всё было как должно.
Теперь только крест над могилой моей.
Теперь уж не важно, что правда, что ложно.
Лишь верен до смерти остался я ей!

Она вышла замуж, родила ребёнка.
Но то не тревожит давно мои сны.
И только хрустит под ногами щебёнка.
И надпись лишь вторит - "Дожил до весны"...