не люблю писать о войне

Серафима Ананасова
эти "под-ложечкой-засосало"
катаются, словно в лифте, во мне.

я никогда о тебе не писала.

не люблю писать о войне.

у тебя работа, бары, хронический недосып
у меня - внутри тебя отмеряющие часы:
сколько тебя во мне еще поболит,
будет царапать или поноет.

я огромный несчастный лифт,
на котором катается паранойя.

не звони мне ночью, ночью во мне и так голоса -
я безумна и обостряюсь вёснами.

я не люблю о тебе писать.

потому что мне жалко тебя
выплёскивать.