Наверно, это осени забавы

Вера Талина
Наверно, это осени забавы -
не сплю, взгрустнув под тихий шум дождя,
и ясно вижу, где мы были правы,
где - заблуждались, совесть бередя.

Я чую света зыбь сквозь туч покровы,
ловлю напев глубинных родников,
и тихо растворяются оковы
пустых желаний и ненужных слов.

Но осень, словно дерзкая путана -
влетела вдруг - и всё пошло вверх дном!
Мы пили с ней из одного стакана,
дышали влажно в мареве густом.

Я жду её. Я жажду. Мысли пьяны.
Для этого, скажи, нужны путаны?