Завершённые окончательно полёты - 6039

Август Май
Завершённые окончательно полёты
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                полёт
                Татьяна Кадесникова

                они собрались и полетели.
                а люди снизу на них глядели.
                ну как? - без страха, без чемоданов..
                и без билетов в пустых карманах,
                подняли руки - и полетели!
                и было это среди недели.
                в какой-то вторник - а может, в среду.
                лил дождь с рассвета и до обеда.
                они летели легко, как птицы -

                а кто-то спешно звонил в милицию,
                пил валидол, глотал спиртное -
                всё как обычно - земным - земное.
                потела шея в высоком кресле -
                летели двое - и хоть ты тресни!
                и местный бомжик, всегда поддатый,
                на миг трезвея, кричал:
                - Ребята!
                пока не пущен в ход истребитель,
                а растуды их - етить!
                - летите!!!





                © Copyright: Татьяна Кадесникова, 2014

                Свидетельство о публикации
                №114011504884


***

Эх, бомжику, бомжику, в небо, как в лужу смотрит:
радары уже на Каспии рыдают - каспийский груз...
Крылаты ракеты, им в точку попасть - что раз плюнуть,
и их создал разум для этого.

Летать надо не по двое - по три.
Чтоб ракета расстроилась, с ней в прятки вести игру.
Она - стальная птица, ей поэта крылатого клюнуть -
и необязательно даже поэта...

Друзья. Летайте на юг самолётами.

На всех самолётов не хватит "бук". А поэтам... - заплаты -
денег не хватит - на ракеты, у них слова крылаты,
а кто его знает - возможно, не сорвётся с направляющих ракета,
если мы вовремя спустимся на землю - читать поэта...

***

                Август Май   06.10.2016 03:17