Герой

Машунчик Карпенко
Уж судьба ли сама виновата,
Что вздымается тихо земля?
Что ютятся в подвалах ребята?
И дрожат от снарядов поля?

И склонив тихо голову скорбно,
Прислонившись к холодной стене,
Спал мальчишка совсем непокорный,
Спал мальчишка, увы, на войне!

Ему было немного за двадцать.
Отдавал всю заботу семье,
А сынишка, готовый дождаться,
Написал лишь в своем дневнике:

«Мы готовы со смертью бороться
И он скоро вернется домой.
Мама снова тепло улыбнется,
Потому что мой папа — герой!»