Во сне безнравственность не грех

Фёдор Гельм
        В минуты страстного желания,
Несёт меня мой дивный сон.
               Запретов нет и расстояния,
И ты в нём сладкий мой бутон.

          Я весь горю в твоих объятиях,
Сдержав в груди томления-крик.
   Пусть после будут мне проклятия,
Я счастлив в этот краткий миг.

           И кто сказал,что неприлично,
С любимой быть наедине..
         И то сказать,ведь не публично,
Люблю тебя,а лишь во сне.

        А сон пройдёт,все канет в Лету,
И день разгонит мнимый стыд.
           Потом,что нравственно поэту,
Особенно когда он спит..