мой дед сочинил когда-то, 28 слов

Иванов Мильён Второй
"Я не пью, но как-то выпил,
именины правил друг,
мой отказ, его испуг,
ну, чтоб не обидеть Сашки,
выпил я вина полчашки,
и уж я не видел Сашки".