Девушка и туча

Борис Кокушкин
Закрыла туча солнышко,
Не смотрит на людей,
И молит тучу девушка:
"Уйди же поскорей!

Идти мне надо к милому,
А ты грозишь дождем.
По ливню, по постылому
Куда же мы пойдем?"

Смягчилась туча темная,
В улыбке расплылась
И медленно, огромная,
На запад подалась.

А вот и солнце глянуло
И ну давай сверкать!
От радости, как пьяная.
Девчонка шла гулять...