Завершённый окончательно каприз - 6041

Август Май
Завершённый окончательно  каприз
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Осень капризная, осень жестокая
                Акуленко Виталий

                Осень капризная, осень жестокая!
                Что же ты делаешь с сердцем и мыслями?
                Бродишь во мне - острой раной глубокою,
                колкий октябрь, сука, душу всю выстудил!

                Мне бы бежать по листве незалёжанной,
                сыпля отчаяньем, сдобренным матами.
                Мне бы свалиться с берёзы - серёжкою,
                гроздью - с рябины, чтоб дворники датые

                в кучу смели и сожгли вместе с листьями.
                Чтоб я рассеялся дымами-эхами
                по небосводу, на тысячи пикселей!

                Может, хоть так до неё я доехал бы.

                ***


                © Copyright: Акуленко Виталий, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116100509067


***

Осень. Туманная. Осень - не лето.
Птицы - на юг. Попутчики - тоже.
Слишком у нас, на СеверАх, прохладно.
Я с удовольствием помог бы поэту с пистолетом.
Если б успел. Если б смог.
Я дальнобойщик, машину пропивший с грузом - да ладно...
И мне кто-то, конечно, поможет.
Если собьют меня с ног.
Но у меня за пазухой ножик.

***

                Август Май   06.10.2016 04:10