Чем дальше от детства, тем больше тоска по нему

Даяна Грин
Чем дальше от детства, тем больше тоска по нему -
Прекрасное время, когда все могло измениться.
Мог глупый цыпленок в прекрасную вырасти птицу,
Но так и остался беспомощным, сидя в плену.
 
И синее небо я помню, и шепот листвы
Вся жизнь впереди, столько смелых, наивных мечтаний…
Мечты не сбылись, и отравой души моей стали
Уже ничего не вернуть – сожжены все мосты.

Все чувства больны, извращённы – меня не спасти
Я падаю в пропасть, мне в небо уже не подняться
И мне остаётся лишь горько над этим смеяться
И каждый бессмысленный день эту ношу нести.