Золушка

Вера Талина
Господи! Верни в мою душу песню,
ту, которая в ней жила,
пока не оделась в слова!
она ушла -
я её отпустила.
А для новой душа остыла.

Новая песня взойти не спешит,
она ещё где-то внутри болит,
как непрорезавшийся зубок.
Но знаю, когда исполнится срок,
размыв реальности миражи,
она зальёт истоки души
светлой печалью моления,
симфонией озарения.

Я буду в сердце её сберегать,
спеша из обыденных слов соткать
покров, достойный её наготы.
Она-ж, устав от моей суеты,
в кружеве слов, как юная фея,
уйдёт.
Я держать её не посмею.

Дом опустеет.
Станет видна
паутина в тёмных углах.
Время озябнет
в мути зеркал...
Горсточка блёсток,
сумерки зал...

Меня не позвали
на карнавал...