Судьба не простая

Захар Беркут
"Тише воды ниже травы",
ждёт Украину судьба не простая,
всё переложат с больной головы,
но как оправдаться ,правды не зная.

Во тьме безрассудства поможет ли Бог?
Гордыню и спесь выбирала,
если черта Отчий порог,
видели очи,что покупала.

Жалко и Неньку и жалко народ
попутали бесы в халяву,
Стоило в вздор"Городить огород"
Незалежность предъявит заяву.

Клят"большевизм"не угоден был строй
Комуняк на гиляку посмертно,
Шабаш Киев принял за Лысой горой,
растранжирив добро не заметно.

Паны дерутся "Чубы трещат"
спины гнут на новых хозяев,
на кручах Днепра Кобзарь не думал вещать,
современных холопов нечаяв.