Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12466

Феликс Кац
Идиш руфт мен "мАме-лошн",
вайл дэр эрштер ворт, вос
зогт а кинд, из "маме".
 
Идиш называют "язык мамы",
потому что первое слово,
которое произносит ребёнок,
это слово "мама".