Холопы

Якуб Крымчак
Холопы русские собратья
не подневольный давит гнёт
в лесах дремучих в миг зачатия
никто не знал,что правда врёт.

Крепчало племя,род крепился
Мы воздвигали города
на крепостное право удивился
весь мир,но это прошлые года.

Мы подвиг совершаем ежедневно
в своей душе не держим зла,
а рабство длится перманентно
глуша сады как бузина.

Свободным племя не бывает
родство нас заставляет жить
не самый слабый убегает,
чтоб на чужбине волком выть.

Отрава рабская не пища
не Новгородцев это хлеб
Посадский люд на городища
смотрел и правил без потреб.