И снова в спину лишь молчание

Зоя Юрченко
И снова в спину лишь молчание -
У королевы гордый взор.
Пусть знати зависти отчаянье,
Поклонов нет, один укор.

У трона толпы подражателей,
Челом хоть бьют - во взоре месть.
Ей не помогут и спасатели,
Одна лишь боль, одна лишь честь.

У всех монархов судьбы сходятся -
Живи один, умри с толпой.
Она живёт и так же молится,
Чтоб подчинённым был покой.

И снова в спину одиночество,
А королева - человек
Перечеркни собой пророчества -
Живи, твори и правь вовек.