Пора пришла

Якуб Крымчак
Осенняя пора пришла
деревья золотом оделись
Природа образ свой нашла
ласкаясь Солнцем ветры грелись.

Прохлады утренний озноб
бодрит играя освежает,
а вечер дарит дыма столб
тепло печи уныло лето провожает.

Перед полётом в дальний край
клин журавлей круг облетает
тепло ушло и ты прощай
тоскливо сердце замирает.

Давно уж собран урожай
играет небо облаками
тоску со мной не провожай
сменяется пора  веками.