Признание старика, соседа по очереди

Николай Лукка
Постою! Хвост очереди длинный,
как язык мой. Некогда я шёл
(в раннем детстве) солнечной долиной
и цветочек аленький нашёл!
Постарел уже, а людям всё болтаю
о цветочке том и по лесу плутаю.
На Земле никчемный я балласт!
Нынче Армия Спасенья хлеба даст.

6 октября 2016