По краю лиственного плата...

Сара Рубинштейн
По краю лиственного плата
Бежит стучит игла дождей,
Живет в древесных океанах
Тоскливый холод точно змей...

Как серый плуг седые тучи
Вновь входят в крепкий чернозем,
Земля-счастливый неба узник
Идет своим земным путем...

И все проходит завершившись,
Высится рок над каждым сном,
Жизнь с смертью ложной не ужившись
Горит негаснущим костром.

Готовит кушанье кручина,
Бежит стучит игла дождей,
Осень как девка на смотринах
В блеске рубиновых камней...

И все проходит, тлен и вечность,
На горизонте призрак Грез,
Грусть в чистом платье подвенечном
Крестит крылом багрянца кровь...

Зачем же плакать,разрываться,
Хитрить,стремиться,увядать,
Небо умеет ведь смеркаться
И через мрак дышать, сиять...