Струна - моя душа

Сергей Прохорцев
Как же ты, струна,
В ласковых руках
МИла.
Пальцем прикоснусь
И сразу встрепенусь
Искрой.
Просишь ты меня,
Просят и друзья,
Когда же ты придёшь
И с ласкою возьмёшь
В руки.
Я же поспешу,
Желанием горю,
Я уже иду
И радостно шепчу
Звуки.
Струна - моя душа,
Из космоса она,
Слышишь?
Без ней я не живу,
Но с нею я парю
Выше,
Всё выше, и выше, и выше,
И вот я на небе, на крыше
В гармонии чистой и светлой,
Откуда даю вам концерты.
Как же ты, струна,
В ласковых руках
МИла.
Пальцем прикоснусь
И сразу встрепенусь
Искрой.
Я девушке в саду
Корзиночку несу
С вишней.
Наградой для меня
Улыбка, и рука -
Ближе,
И вместе мы идём
Под ручкою вдвоём,
Я песни ей пою
Про её красу
Свыше.
Под нами не земля,
Но небо, и струна
Бьётся в унисон -
От всей души поклон
Ниже.
Всё тише, и тише, и тише
Становится вместе с зарёй,
В душе же струна всё колышет:
Любовь, красоту и огонь.