Как ты можешь пахнуть, Золотая Осень

Аниса Ганфаритова
Как ты можешь пахнуть,
Золотая Осень –
Ароматом мятным,
Ароматом росным!

Если улечу я,
К слову, на Венеру,
Алую кольчугу
Вспомню на деревьях!

Если приземлюсь  я
На планету Ио,
Вспомню шепот липы,
Вспомню запах ивы -

Осень, как и лето,
Чудно наряжают.
На других планетах
Вряд ли так бывает!

Осень  озорная!
Как же ты прекрасна!
Я в круиз гербарий
Захвачу для Марса.

Ахнут марсиане,
Скажут раз по восемь:
«Хорошо землянам,
Ведь у них есть осень!!!"