Припоминается картина...

Валерий Пономарев 2
Припоминается картина
Опять минувших детских лет…
За огородами скотина,
Стоит октябрь, не выпал снег.

Без пастуха и без присмотра
Сама блуждает по себе…
Но замечаю, близко что – то
К родной вся жмется городьбе.

Хоть вроде на лугах отава
Дымится, словно в поле рожь…
Коровам ближе тепло стаек,
Ведь по ночам уже мороз.

В кормушке ждет еще солома
Для сена не пришла пора…
В животных было «чувство дома»
И тяга «сытого двора».

Они почти что не терялись
И с наступлением темноты…
Коровы, нетели все мчались
В уютный хлев,задрав хвосты.

Фото из Интернета