Осталась в памяти любовь

Борис Кокушкин
                Ты умчалась навсегда,
                Счастья светлый дух!
                Точно яркая звезда,
                Вспыхнул и потух.
                От меня умчалась прочь,
                Превратила полдень в ночь!

                Перси Биши Шелли.
                Дух счастья. 1821.


Вы меня отвергли молодого...
Ну, так что же, и Вам Бог судья!
И от сердца, от чувства святого
Шлю привет Вам из прошлого я.

Вы нашли, верно, то, что искали,
Под венцом улыбались ему...
Дай Вам Бог век прожить без печали,
Не испытывать горем судьбу.

Может быть, Вы, стоя у окна,
Как-нибудь взгрустнули в одиночку
И вдруг вспомнили - у нас была одна -
Да, одна божественная ночка.