Мартовские леса

Вячеслав Егиазаров 2
 
Весна, но лют мороз,
ест дым глаза в таверне,
хватает в мире слёз
без наших, уж поверь мне.

Шторм  заглушил туман,
бессильно так ворчит он;
печально, что роман
наш до конца прочитан.

Из мартовских лесов
тоской сквозит щемяще,
фортуны колесо
даёт всё сбои чаще.

Весна. И не пойму
(оделась речка в лёд вся)
зачем зима в Крыму
упорно не сдаётся.

В таверне дым, тепло,
а мы чужие. Боже!
На что наш друг трепло,
но приумолк он тоже.

Из мартовских лесов
тоской сквозит, мир тесен;
нам не найти весов
чтоб отчужденье взвесить.

Да и к чему?  Вопрос!
Хватает  в мире терний…
Весна, но лют мороз,
ест дым глаза в таверне…