Жестокость

Дмитрий Ной
Жестокости предела нет.
Она растянется ещё на сотню лет.

Выпестованная в застенках ВЧК,
на высшем уровне - в Политбюро ЦК.

Их обуяла политическая страсть,
как удержать большевикам в России власть.

Творцов её не перечесть.
Втуне остались мораль, законы, честь,
наивная российских граждан кротость.
Вернулась Ивана Грозного жестокость.

Буквально с первых дней переворота
открыли в Смольном ей ворота.

Асы жестокости: Ленин, Сталин,
Дзержинский, Ягода, Ежов, Берия,
Авакумов и другие "вожди народа".

Цепочка государственных преступлений
связала много поколений.

Затронула и русскую поэзию,
срезая классиков как лезвием.

Расстрелян был Гумилёв,
звериной расправе подверглись
Заболоцкий, Бергольц, Смеляков.
Всем несть числа.
Их память Лета унесла.

Вот и сейчас ужасная сложилась ситуация.
Погибнет ли от жестокосердия нация
или наступит перемена?

Как должно, народ безмолвствует.
Немая сцена.