Счастья нет кукушке, от того поёт

Юрий Кулигин
На заре кукушка долго отвечала
Мне на все вопросы раненой души
Будто лекарь средство исцеления знала
От любой хворобы в северной глуши

На вопрос мой первый просто промолчала
Сколько будет сердце без любви страдать
И куда отчалило счастье от причала
У какого берега мне его встречать

Сколько раз я в чувствах буду ошибаться
Чтобы половинку всё же повстречать
В сети чтоб обмана мне не попадаться
От предательств подлых больше не страдать

Куковала долго,век мой не счастливый
Значит жить не веря искренней любви
Отсчитала громко и неторопливо
Быть без чувств горячих что кипят в крови

Опустились руки и в груди заныло
Мне теперь  без счастья годы коротать
За грехи какие мне так подфартило
Что от одиночества уж не убежать

Солнце из за тучи выкатилось шаром
С грустными глазами плёлся через лес
Обжигало плечи словно в бане паром
И туман над речкой сразу же исчез

А в воде прозрачной девушка купалась
Крикнула:"Бесстыжий,ну ка отвернись"
Я от ваших взглядов так уже устала
Проводить до дома даже не просись

С носа и до пяток краской я покрылся
От стыда как спичка чуть не догорел
Отвернувшись в сторону тихо извинился
И сказал:"Плохого вовсе не хотел"

Пошагал тихонько в сторону другую
А душа кричала стой не уходи
Больше ты не встретишь девушку такую
Распахни ей душу и ответа жди

Ветер рвал рубашку к речке возвращая
Сердце колотило словно пулемёт
А она стояла у воды нагая
Всё равно прогонит,сердцем не поймёт

Куковала зря ты глупая кукушка
На руках девчонку я от речки нёс
Губы ей твердили:"Чувства не игрушка"
А глаза блестели от счастливых слёз

Поцелуи в губы,кольца золотые
Половинка рядом верная жена
Не кукуй кукушка,все ку-ку пустые
Если счастья нету не твоя вина

Счастье ходит рядом в это верить надо
К искреннему сердцу путь всегда найдёт
Ведь в любви горячей это как награда
Счастья нет кукушке,от того поёт!

Фото из интернета.Спасибо автору!