Новогодняя ёлка

Светлана Граненкова
Нам сегодня привезли
Из леса в садик ёлочку -
Радовались малыши,
Трогали иголочки!

ХвОей мягкою дыша -
Веточки расправила.
"До чего же хороша!"-
Ребятня нахваливала.

Значит, утренник в саду
Будет новогодний!
Ёлочку - красавицу
Украсим мы сегодня!

Фонарики развесили
И разные шары.
Ах, как будет весело -
Не дождёмся мы!

Вот и праздник -
Новый год!
Мы в костюмах разных
Водим длинный хоровод!

Я - лиса, Егор - медведь,
Леночка - снежинка!
Песенку могу я спеть,
В танце покружиться!

Дед Мороз большой такой,
Видно - настоящий!
Он с белёсой бородой,
С посохом блестящим!

И Снегурка у него -
Девочка лесная!
Танцует весело, легко -
Красивая такая!

Высокая гора игрушек
Лежит у ёлки, на полу.
"Я стишок хочу послушать!" -
Дед Мороз сказал СанькУ.

И малыш стихотворенье
Прочитал, как на духу!
Дед Мороз ему печенья
Дал и в ножнах сабельку!

Ребятня тут оживилась -
Все кричат наперебой.
Катя даже похвалилась:
"Я прочту стишок другой!"

Она девочка большая -
Длинный стих читала нам,
И игрушка заводная
Вручена была ей в дар!

А веселье-то в разгаре -
Стал румяным Дед Мороз!
Со Снегурочкою в паре -
Мешок подарков нам принёс!

И ребята восхищённо
На него, во все глаза,
Смотрят так заворожённо -
Верят в сказку, в чудеса!

Вот так праздник - просто дИво -
Ёлочка сияет!-
Так в саду у нас красиво
Раз в году бывает!

Ребятишки все нарядны,
Светятся гирлянды,
И девчонки в пышных бАнтах
Деду Морозу рады!

Он из сказки к ним пришёл -
Его потрогать можно,
Как сегодня хорошо -
Сказать невозможно!

"Ёлочка, быстрей зажгись!" -
Хором просят дети,
Огоньки стремятся ввысь
К звезде пятиконечной!

И в глазёнках у ребят
Столько восхищенья!
Деду Морозу говорят
Они стихотворенья.

А он каждому даёт
За стишок подарок.
Ай, да праздник, Новый год -
Шумен, весел, ярок!

.. И с улыбкою глядят
Мамы на детишек..
Детство не вернёшь назад:
"Где ты? Может, слышишь?" ...