На контрастах

Наталия Крупская
Золотя заката розы, клонит солнце лик усталый,
В тишине, глотая слёзы, мёрзнет путник запоздалый.
Он идёт голодный и босой,
Умываясь по пути росой.
- Горемыка.

Клонит солнце лик усталый, на землю туман спуская.
Там, вдали, за перевалом, мчит карета золотая.
Сытый барин в той карете спит.
Он богат, здоров и знаменит.
- Он счастливчик.

На землю туман спустился, страшно стало, жутковато.
Словно всё вокруг накрыло покрывалом тесноватым.
Бедный путник лёг под куст, храпит,
Заодно и голод позабыт.
- Это выход.

Страшно стало, жутковато, жалко денег.
Враз разбойник глуповатый всё расценит:
Золото у барина забрал
И одежду с барина сорвал.
Ибо нефиг.
Жалко денег, златых, цвета роз заката.
Отчего же их всегда бывает маловато?
Денежки все пропил разбойник.
И нашла одёжка «достойных».
-На контрастах.

Н.К. 11.07.2016г.