О Министре образования

Юрий Гриценко
               
Недавно сфера образования получила нового министра – Ольгу Васильеву. Возможен ли подъем в этой жизненно важной сфере? Прежний глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов стал сакральной жертвой - накануне выборов его уволили в угоду общественным настроениям после неудачных высказываний главы правительства об учителях.
Самое главное в том, что возвращение к традициям школы XIX века, о которых говорит Ольга Васильева, – это форменное самоубийство в эпоху быстрого научно-технического прогресса, который определяет уровень развития государства.
5 октября 2016, Сергей Лесков

Как сразу все загоношились,
Когда во власть пришла Министр,
Который очень нужен школе
И школу знает изнутри.

И сразу тысячи претензий,
Ей стали сразу выставлять,
Что мол она стремится в школе,
Советский метод воссоздать.

Но ведь она спросила сразу
Учителей из разных школ,
Что нам сейчас бы делать надо,
Для воссоздания основ.

Основ Российской лучшей школы,
Чтоб интеллект восстановить,
И наших школьников достойно,
В российской школе обучить.

Чтобы вернуть ту бездну знаний,
Что раньше получали мы,
И чтоб из школы выходили,
Достойной граждане страны.

Нам возвращать придётся много
На новом круге бытия,
Что бы учтя новаций жизни,
Учились в школе все не зря.

Помочь Министру сейчас надо,
Иначе могут заклевать,
«Друзья» из пятой из колонны,
Им на Россию наплевать.

А наш Министр, он здраво мыслит
И пока дело говорит,
О чём трубили во все трубы,
Нам педагоги напрямик.

Но их у нас никто не слышал,
Министры гнули цель свою,
Чтоб все идеи нашей школы
Под корень вырубить в мозгу.

Но, слава Богу, не случилось,
Господь нам дал сегодня шанс,
Убрать из школы всё гнилое,
И возродить НАШ школьный класс.

Нам надо многое исправить,
Что четверть века шло на слом,
Теперь пришёл момент возврата,
И в школе начался подъём.

Теперь нам всем надо собраться
И школе обществом помочь,
Чтоб наши дети получали,
От школьных знаний всю их мощь.

И не ЕГЭшные скелеты,
А полный комплекс знаний всех,
Чтоб выходил из нашей школы,
Не киборг, а наш человек.

Который может стать поэтом,
Студентом, техником, врачом,
И все пути ему открыты,
Куда б он дальше не пошёл.

Мы очень много ждём от Ольги,
Она тот самый человек,
Кто возвернёт России школу,
Не возвращаясь в прошлый век.

Но наша помощь ей потребна,
Что б защитить от тех людей,
Кто очень хочет постараться,
Подставить ногу в жизни ей.

Таких людей у нас немало,
Кто хочет подложить свинью,
Что б наша школа угасала,
А мы бы гибли на корню.
               
              06.10.16