9. Твидовая осень...

Ольга Мельничук 2
Запестрела твидовая осень
Буйством красок!
Золотисто-красно-желтых пятен...
Листья в плясках,
Улетают к югу словно птицы,
Молчаливо.
А корням дождями бы напиться,
Терпеливо.
Запестрела твидовая осень,
Заискрилась,
Голубому небу бросив проседь,
Задождилась.
Заалела в дальних горизонтах,
Закатилась,
Засмущалась поутру в восходах,
Воплотилась,
Облачившись в золотое платье!
И - влюбилась,
Недоплакав, засияла счастьем,-
Бабье диво !


6 октября 2016 год, Новосибирск