Тук - тук

Александр Старовер
Я лежу на диване раскинув руки.
Мне от жизни не надо почти ни чего.
Я пьяный, я устал, я умираю от скуки,
Но видеть не хочу, я сейчас ни кого.
И я греюсь под светом погасших звезд,
Я листаю страницы сгоревших книг.
Я пытаюсь взобраться на разрушенный мост,
И я считаю вечностью то, что лишь миг.

Наступает время подводить черту.
На сегодняшний день, сколько сделано дел?
Не всегда я старался и по тому
Все в этой жизни я не успел.
И та старуха с косой, что стоит за спиной.
Нервно ждет когда мой закончится срок.
Поманит к себе, меня костлявой рукой
И скажет, дружок, ну вот и итог.

Я слышу на лестнице чьи-то шаги,
Они остановились у моей двери.
Тук - тук. Есть, кто дома?
Тук - тук. Нет никого!
И сколько не стучись, ни кто не откроет,
Сколько не ломись, ни кто не откроет.
Выключен свет и в квартире темно.