Глаза открылись как бутоны

Морфей Сангинарий
Глаза открылись как бутоны,
Но не цветы, в них только тьма.
Слепым она того ребёнка
В двенадцать ночи родила.


Как ни кричал малыш, ни бился,
Но мать кричала громче всё ж.
Сказал тогда какой-то парень:
"Проклятие мира ты несёшь!".

И грубияна молодого,
Что вышел тихо из тени,
Прогнали прочь во всю ругая,
Хоть его не было вины.

На утро вынесла младенца,
Печалью полные глаза,
Обвили пальцы его горло,
Что были тонки, как лоза.

Но не смогла, ведь не убийца,
Ведь не такой она росла.
А обернуть в тряпьё и бросить
Та сука так легко смогла.

Кричал ребёнок, ведь не понял,
Что стал не нужен никому.
Пропали руки, что так жали
Грудь его матери к нему.

Кричал ещё он больше часа,
Но всё ж в сугробе он уснул.
Он стал не нужен зрячей дуре
И Бог к себе его вернул.

05.03.13