За горизонтом спало солнце

Морфей Сангинарий
За горизонтом спало солнце,
Но показался первый луч.
Он показался столь внезапно,
Что разогнал десятки туч.


За ним и солнце показалось,
Вмиг осветило небосклон.
В то утро, что не стало добрым,
Я понял, что то был не сон.

На одиноком остром камне,
Среди морей был как гора,
Проснулся я второе утро,
Смеялась надо мной судьба.

Длина "горы" была два шага
И те ж два шага в ширину,
Прошёл её с полсотни раз я
И моря проклял глубину.

Спасенья должен ожидать я,
Пока корабль проплывёт,
Чтобы кричал я как безумный,
Быть может кто-то подберёт.

В зенит всходило быстро солнце
И начиналася жара,
Лежал на крошечном я камне,
Но Смерть не трогала меня.

Горело горло, ныл желудок,
Был без воды и без еды.
Я был среди воды прохладной,
Но не глотнуть её, увы!

Конечно, мог я утопиться,
Сквозь ноздри воду поглотив,
И распрощаться с малым шансом,
В воде себя так погубив.

Склонилось солнце к горизонту,
На камне я ещё лежал.
Спасенье, что придёт когда-то,
Я терпеливо, лёжа, ждал.

Сквозь дрёму, что пришла лишь ночью,
Гуденье судна услыхал,
Аж подскочив и поднимаясь,
Я в море тёмное упал.

Без сил совсем, без влаги в горле,
Я метров десять всё ж проплыл.
И прохрипев, что сам не слышал,
Я от бессилия завыл.

Пошёл ко дну, всё проклиная,
Как нож в меня вода вошла.
Огни прошли, глаза закрылись
И наступила смерти тьма.

25.03.13