Мне не до Колумба

Анатолий Гордукалов
Мне не до Колумба,
Мне открылась ты,
Вся как будто с клумбы
В скромные цветы.
Здесь не орхидеи,
А иную стать,
В сердце чародеи
Станут вышивать.
В лёгком сарафане,
Что в горох душист,
Радугой в фонтане,
Голос твой пушист.
Слова средства грубы,
Рвётся завиток,
Не сорвать и с клумбы
Аленький цветок.
6 октябрь 2016
*