Жизнь не та без хомута

Макаров Сергей Иванович
Говорит сосед поддатый
(от него ушла жена) :
- Перепутал я все даты,
и давно лишился сна.

Пусть уходит,- не святая,
жизнь вольготна и проста.
Только вот беда какая:
скучно мне без хомута.