Не сгореть

Надежда Никитина 19
Две свечи горели на столе
И ласкали пламенем друг друга
Ты в глаза влюбленно мне смотрел,
А я другого вспоминала друга
Сердце рвется из груди моей
И душа тревожно что то шепчет:
- Ты не упусти тех дней ,
- Будь же счастлива
- Хотя б еще одну минутку.
Кто поможет нам
Понять и распознать ?
Что же есть любовь ?
А что страдания ?
Выбор сделать правильный
Должна сама,
Чтобы не пропасть
Как воск во пламене.