***

Алексей Дмитриев 9
Забыта жизнь, забыта смерть.
Шумит волнения камыш.
Я заглянул за круговерть
в метафизическую тишь.
Но облака не корабли,
а самолеты -лишь стрекозы
в попытке к бегству от земли
весной пропитанной психозом.
Земля, воздух, огонь, вода.
Портрет Европы, стих японца-
в ультрамарине города
и фиолетовое солнце.