Свобода взаперти

Троллейбус Грабовский
В свободном городе мне возникнуть было суждено,
Где каждый метр пометками обложен.
Постепенно иду к цели и всё как бы хорошо,
Да трудно жить в просторной ложе.

Сегодня под управлением вновь миссию прошёл,
Исполнитель посеял тьму в городе и лёг в кровать.
А сколько в мире существует подобных игроков,
Способных часами под звуки кукловодов танцевать.

Мне ведь хочется добраться до окраин,
Поскорее преодолеть невидимый барьер.
Пуститься к нарисованным морям и океанам,
Забыть о рабской жизни здесь.

Но рождённым выполнять сверху команды
Никак не могу на чужие руки повлиять.
Потому вынужден десятый день подряд однообразно
Кататься, бегать, драться и стрелять.

Настал новый день, я вынужден к делу приступить,
Исполнитель требует разборкам положить конец.
Как жаль, что никто не может крепостного освободить,
Видимо не суждено мне встать с колен.

От плановых побед чужие пальчики в восторге,
После финала судьба моя уже предрешена.
Как сложно быть героем электронным,
Лучше бы вырваться в реальные века.