Сердце ангела

Морфей Сангинарий
Прекрасен мир был для него,
Вся жизнь - лишь радость была, но
Он сердце слушал, не главу,
Он жил во сне, не наяву.

Он солнцу в небе улыбался,
В снегу зимой любил валяться,
И сердце прыгало в груди,
Его счастливей не найти.

И стены не были преградой,
Ему вся жизнь - одна отрада,
По жизни он вперёд бежит,
А сердце в нём огнём горит.

Увидел ангела вдали,
Шепнуло сердце - "подойди!",
Но он не шёл, он полетел,
Быть подле ангела хотел.

Тот ангел мило улыбнулся,
А наш герой вдруг обернулся,
И ангел звонко хохотал,
Ему улыбку он послал.

За руки взявшись побрели,
Герой лишь счастье ждал вдали.
Он сердце жаждал подарить,
Но ангел не хотел любить.

В руках забилось, замерло
И в грудь вернулось лишь стекло.
Оно, конечно, вновь забьётся,
Терпеть ту боль опять придётся.

Как птица с сломанным крылом,
Он не взлетел, стоял столбом.
Вперёд он полз ещё года,
Но тот недуг не навсегда.

Он не взлетел, но побежал,
Летать он больше не желал.
А сердце вновь горит огнём,
Теплится жизнь пока что в нём.

Он снова радовался свету,
Звончее смеха в мире нету
И каждый радовал он глаз -
Счастливей вместе взятых нас.

Но жизнь не та, что была прежде,
Не стоит жить одной надеждой.
Проклятье, хворь его сгубила,
Болезнь тяжёлая убила.

И вот не стало вдруг его,
В груди то сердце замерло.
Потухло пламя в очаге,
Горит теперь оно во мне!

21.10.14