Живые стены-говорят...

Андрей Базилевич
Живые стены-говорят,
И нет обмана в этом.
Они тепло души хранят,
Родным богаты светом.

   В них поколения росли,
   Родители,я,дети.
   Цветы под окнами цвели.
   Кто на вопрос ответит?

Так почему порою мы,
Свои дома бросаем?
Бежим куда-то из страны,
И все на свете хаем.

   Ведь в доме том,душа живет,
   Счастливых поколений.
   Нас совесть после загрызет,
   От слова испражнений.

Что плохо там,что счастья нет,
Работа там плохая.
Избитых слов простой сюжет,
Ведь жизнь теперь другая.

   А дом стоит,и помнит вас,
   Как вы росли в нем с детства.
   Дедов,родителей рассказ,
   Как те искали средства.

Что бы построить этот дом,
Зажечь очаг для счастья.
Но брошен он,покрылся мхом,
В нем некому,встречаться.

   А стены живы,плохо им,
   Они осиротели.
   Мы просто от себя бежим,
   Мы сами-себя съели.