Песнь

Морфей Сангинарий
За облаками солнце скрылось,
Во мгле вокруг всё растворилось.
Не слышно музыки в груди,
Внутри её вновь не найти.

Снаружи мрак и пустота,
Внутри всё та же нагота.
Четыре голые стены -
Моя судьба, мой дом, увы.

Я заперт? Нет! Могу идти,
Но не увидел я пути.
Сидеть во Тьме? Вот это Ад!
Найти пути бы мне назад.

Я существую? Без сомненья,
Вокруг обиды, боль, лишенья.
Но жив ли я? Вот в чём вопрос.
Поднял я взор, сняв прядь волос.

В тени я прячу небеса,
Шумят упорней голоса.
Их гул в ушах свожу на нет,
Мне важен только лишь ответ.

Но звуки эти не смолкают,
Они мой разум разрывают.
Один услышал вдруг я ясно,
Тот голос ангельски прекрасен:

"Страдалец, рот раскрой и пой,
Пой громче всех, ведь ты живой!
Откройся вновь, раскрой глаза,
Вновь солнце выйдет в небеса.

Не умолкая песнь неси,
В отчаянье помощи проси,
Забудь про тьму, вернись на свет,
Во мраке ночи жизни нет."

Опали стены, взор мой чист,
Моя судьба как белый лист.
Свой эпос сам я начертаю,
Пока вперёд опять шагаю.

30.12.14