noy

Дарья Синица
Мне парусом судьба рисует день,
натянутым на тетиву удачи.
Октябрь потому сегодня плачет,
что встреча с сентябрем всегда иначе
проходит, - коротка. А это значит,
что сентябрю задерживаться лень,

чтобы со старым другом повидаться,
поговорить немного о своём...
Мне видится: вот мы сидим вдвоём,
друг друга избегая, что-то пьём
и, кажется, свободными умрём, -
судьба решит и с нами расквитаться.

Всегда пожар - в груди и в волосах,
и солнце - золотое - вьётся, вьётся...
Пейзаж - смолистый - будто бы смеётся,
в груди стихотворением очнётся,
напишется - карандашом - уймётся
и выступит слезою на глазах.

Сентябрь, может быть, и рад остаться,
но есть порядок - нерушимый, свой.
Вселенная столкнула нас с тобой
однажды на продрогшей мостовой...
И коль у нас нет власти над Судьбой,
давай продолжим жить и не бояться,
что нам
Судьба
прикажет - вдруг - расстаться...
Как будто расставаться нам впервой.

Спасибо. Осень - череда побед
природы над желанием и страстью.
Пред нами путь к спокойствию и счастью,
мы обладаем силою и властью
не над Судьбою (в этом смысла нет),

но над собой, что, кажется, главней.
Судьба решит, как с нами расквитаться.
Но как прекрасно жить и - не бояться!
Любить, расти, не плакать, не сражаться,
цвести и пахнуть! миру - улыбаться!
Ценить любой из пережитых дней.


                октябрь 2016 (3)