Рождение букета

Марина Серафим
Вы видели ли, как на свет
Простой рождается букет?
Сначала дружною толпой
Вкушают все цветы покой,
Головки к солнцу обратив
И ветра слушая мотив.
Но вот приходит человек,
Чтоб оборвать счастливый век,
Под электрическим лучом
Цветы закрыть своим ключом.
В плену роняют лепестки
Они от страха и тоски,
И на витринах расписных
Сияют росы, слёзы их.
И целый день стоят они,
В задумчивость погружены,
И ждут, когда же кто-нибудь
Им сможет солнце, жизнь вернуть!
Приходит час, и вновь рука
Цветка касается слегка,
И трепетно, как в первый раз,
Дрожит цветок в руке у нас.
И вот к нему приставлен друг
И пара нежная подруг,
Преображается цветок,
Живей бежит по стеблю сок.
Обрезал ленту продавец,
Букет родился наконец!
Мы с ним пройдём по мостовой,
Нам улыбнётся постовой,
И вновь распустятся цветы
Под солнцем для людской  толпы.
Пусть сочтены букета дни,
Но эти дни, нужны они,
Чтобы любовь и красоту
Вносить в земную суету…