Всё одно

Морфей Сангинарий
Всё одно: не понять смысла Мира живого,
Всё одно: не познать всех картин за окном.
Всё одно: не видать смысла жизни такого,
Всё одно: жизни цель будем видеть в другом.


Я хотел, но не смог всё ж шагнуть за пределы,
Я хотел, но не смог пересилить себя.
Я хотел, но не смог выбрать в жизни удела,
Я хотел, но не смог бы познать сам себя.

Натыкался во тьме я на скалы и рифы,
Натыкался во тьме я на иглы и лёд.
Натыкался во тьме я на сказки и мифы,
Все мы бродим во тьме, Свет никто не найдёт.

Кто шепнёт мне на ухо, кто подарит надежду,
Кто шепнёт мне на ухо, что я буду любим?
Кто шепнёт мне на ухо – не умру я невеждой,
Кто же скажет мне нежно, что не буду один.