Кара

Морфей Сангинарий
Моё лицо горит огнём,
Его личинки пожирают.
Нет человека больше в нём,
Никто так больше не страдает.

Ужасней адского котла,
Где нечестивцев век пытают,
Страшнее братского костра,
Где несогласных всех сжигают.

То муки реальные, увы,
Не страшный сон и не видение.
И буду мучиться я дни,
Пока не встречу избавление.

Послали боги вновь чуму
Нам, смертным, снова наказание.
И я мечтаю, смерти жду,
Мне не пройти то испытание.

Я не был принцем, королём,
Не докатился до бродяги,
Как жаль, что мы переживём
Всё не поняв, глупцы, бедняги.

Как жили раньше, во грехе,
Так жить и дальше мы продолжим.
Предела нет моей тоске -- 
Конец началу мы положим.

И умирая в Мрачный век,
Я оставляю здесь надежду.
Греховен каждый человек,
Покинет каждый мир невеждой.

07.04.15